Рыба в томатном соусе
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Состав:
- белая рыба хек или минтай (тушка или филе) - 1000 г,
- лук 5 средних луковиц (или 3 большие),
- томатная паста 3-4 столовых ложки (200 грамм),
- растительное масло для жарки,
- лавровый лист 1-2 шт,
- сахар 3 столовых ложки,
- горсть изюма ,
- соль, перец по вкусу,
- 1.5-2 стакана воды.
Приготовление:
Режем тушки на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-соломенного цвета.
Для соуса очищаем штук пять средних луковиц, режем мелкими кубиками и жарим до румяности на подсолнечном масле без запаха.
Посыпаем мукой - примерно столовой ложкой с горкой, обжариваем еще немного и вливаем изрядную порцию холодной воды, постоянно помешивая - изрядную, потому что в итоге должно получиться количество соуса, который покроет нашу рыбу в кастрюле.
Все это великолепие должно закипеть, после этого добавляем в сотейник три ложки с горкой хорошей томатной пасты. Мешаем, оно быстренько оправляется от полученного шока, и снова начинает кипеть. Добавляем два внушительных лавровых листа, несколько бутонов душистого перца, небольшую горсточку изюма и сахар - соус должен получиться хорошо сладенький. В конце солим(две чайные ложки соли)-перчим по вкусу.
Варим ещё минут десять. Потом плотно укладываем рыбу в кастрюлю с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на маленький огонь и тушим минут пятнадцать с момента закипания, до готовности сырых серединок рыбы. И обязательно настаиваем в холодильнике пару часов, а еще лучше - целую ночь, рыба должна хорошо пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий