Поиск по этому блогу

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Рыба в томатном соусе

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! 

Состав:

  • белая рыба хек или минтай (тушка или филе) - 1000 г,
  • лук 5 средних луковиц (или 3 большие),
  • томатная паста 3-4 столовых ложки (200 грамм),
  • растительное масло для жарки,
  • лавровый лист 1-2 шт,
  • сахар 3 столовых ложки,
  • горсть изюма ,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1.5-2 стакана воды.

Приготовление:

Режем тушки на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-соломенного цвета.


Для соуса очищаем штук пять средних луковиц, режем мелкими кубиками и жарим до румяности на подсолнечном масле без запаха.


Посыпаем мукой - примерно столовой ложкой с горкой, обжариваем еще немного и вливаем изрядную порцию холодной воды, постоянно помешивая - изрядную, потому что в итоге должно получиться количество соуса, который покроет нашу рыбу в кастрюле.  



Все это великолепие должно закипеть, после этого добавляем в сотейник три ложки с горкой хорошей томатной пасты. Мешаем, оно быстренько оправляется от полученного шока, и снова начинает кипеть. Добавляем два внушительных лавровых листа, несколько бутонов душистого перца, небольшую горсточку изюма и сахар - соус должен получиться хорошо сладенький.  В конце солим(две чайные ложки соли)-перчим по вкусу.


Варим  ещё минут десять. Потом плотно укладываем рыбу в кастрюлю с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на маленький огонь и тушим минут пятнадцать с момента закипания, до готовности сырых серединок рыбы. И обязательно настаиваем в холодильнике пару часов, а еще лучше - целую ночь, рыба должна хорошо пропитаться. 

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий